애드센스광고



골뱅이 비빔국수 만들기 간단요리


비빔국수를 즐겨 먹는데 만들기는 쉬워도 맛을 내기가 쉽지 않다. 면이 불지 않아야 하고 양념이 매콤하면서도  자극적이지 않아야 한다. 오이무침을 만들고 김치를 넣고 골뱅이를 넣어 보았다.

재료 : 국수, 오이, 골뱅이, 김치, 고추가루, 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 고추장

오이를 채썰어서 골뱅이를 넣고
깨소금, 마늘, 고추가루를 넣어 오이무침을 만든다.

완성된 오이무침

김치를 썰어서 깨소금를 넣는다

이제 국수를 끓은 물에 끓인 후 찬물로 헹군 후
그릇에 담아둔다.

준비한 오이무침과 김치, 고추장을 국수와 함께 버무린다.

완성된 골뱅이 비빔국수
매콤하면서 달달하고 골뱅이의 쫄릿함까지~~
맛 좋은 비빔국수 완성

골뱅이 비빔국수 만드는 과정 동영상


덧글

댓글 입력 영역